В утренней тьме

Пять утра. Тьма ночи за окном.
Кое - где лишь светятся оконца.
Тишина. В ней память о былом.
Чуда жду я - лучика от солнца…

Неожиданно возникнет и рассвет
Пробуждая  счастье вдохновения.
Гасит звёзд, колючий, мертвый свет,
Возникает чувство обновления.

В нём видна провидения рука,
Пальцы ищут трепетные строки.
Даже если участь и горька,
Понимаешь выводов уроки.

Будет мой  заманчивый рассвет,
Что раскрасит зелень хлорофиллом.
Утро дивное, подскажет и ответ,
Как же стать поистине счастливым..

Всё таки приятна ночи тьма,
Для познания любовного искусства.
Будет день. Соблазнов кутерьма.
И размытые на полдороге чувства…
  9.03.2020г.   


Рецензии