Уолтер де ла Мэр - Сон

Когда ночь темная придет,
Все птицы, змеи, кто ползет,
Замрут свои чудесные тела
И отдадутся сну.

Без мысли, страха, дверь запрут 
Куда их чувства не пройдут;
Беспечно тихо  в сон уйдут
И слабость предпочтут.

Превратность странную земли
Их духу не увидеть больше: 
В темноте они
Секретным сном уснут.

Два мира они обретут –
Забытый мир дневной;
И облаченный в сон мечты
Ночной.



*  *  *
Sleep


Рецензии