Вопрос 697 Смотрел фильм Мирный воин про развитие

Вопрос 697

Смотрел фильм “Мирный воин”: про развитие сознания человека, там показано это расширенное внимание на мир. Тогда не до конца понял момент, ввиду отсутствия подобного личного опыта – теперь пазл сложился.

 

Ответ:

Каждый фильм, как и любое, в т.ч. творческое объединение, группы, сословия, готовый продукт создаётся на базе коллективной потребности в этом продукте со стороны общества, которое ещё не подозревает о том, что оно нуждается в этом продукте; потому как энергия пространства, вмещает в себя мысли, действия, события всех временных отрезков – вплоть до тех, чьи произойдут когда вас не станет; то есть обстоятельства, они уже предначертаны (набросок, эскиз), но не решены (решать лишь вам), покуда отснятый кинофильм, и его зрители – видят события по разному, но лишь главному герою ведомо о конце, начале, и середине событий этого фильма; этим героем является энергия пространства; но в ней пребывающий персонаж уже зритель, который может быть волнительными, эмоциональным – упускать важные моменты фильма, в дальнейшем не поняв замысел режиссера; или концентрированным, беспристрастно участвующим в процессе осо-знания видимого, зрителем. Этот фильм, “мирный воин”, как раз таки про то, что нужно быть зрителем, который шагает НЕ на поводу своей страсти, эмоций, темы желаний – а перенимая дух единства, взаимосвязи, – взаимодействием с обстоятельствами жизни, задумываясь ищет внутри самого себя. Для этого нужно утихомирить мозг, тему желаний; по крайней мере, если вы себя это не заставите делать насильно, – процесс точно не запустится; любая тема правосудия, мщения, доказательства своей правоты, некорректности другого, спешки, страхов, сомнения – некоторый период времени должна гаситься волей самого ищущего, идущего. Год, полтора контроля амбиций, – и вы выйдите на более осознанный этап жизненных обстоятельств; чьи и будут вести вашу сознательность, как живой организм, включающий совокупность врождённых инстинктов, – к их реорганизации текущей картины мира, полным переосмыслением, – к истоку, началу, свету, пониманию замысла автора, снявшего этот фильм. Где фильм – события жизни, где автор – энергия, из которой состоит мир; в том числе и вы. Ибо вы есть свет обличенный в им же созданное совершенство, ваша задача осознать это на уровне самого света. Но без снятия врождённо-унаследованных привычек, мешающих без искажений восприятию реальности, – такой какая она есть, – это невозможно. Работа над собой включает огромную совокупность тонкостей, которые могли быть ведомы только вам самим. Поэтому лишь в ваших руках каким станет эскиз – проявленным, совершенным творением искусства – скульптурой; или так и останется нереализованным проектом на бумаге.
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии