Вопрос 660 Михаил, в своей книге Glory of Eternity

Вопрос 660

Михаил, в своей книге “Glory of Eternity. О жизни, чувстве, неудачах...” вы говорите: "Потому как в процессе данного наития нужно усердно развивать способности, качества, присущие лидеру, ведущему войско к победе." Но разве это не в том случае надо делать, если внутренне к этому (какому-либо развитию) человек чувствует тягу, интерес и, если внешне всё складывается как надо для этого? И ещё, разве не ум любитель усложнять всё вокруг? ведь чем ближе человек к центру, тем проще он становятся и в общении, и в формулировках...или это такой "приём", нынче новомодный?)))

 

Ответ:

Нет, это иллюзия; особенно то, что человек чувствует, будучи в потоковом состоянии – все ложь. Там не хочется делать ничего руками, искать головой творчество, не хочется ничего, кроме как гулять, созерцать, любить, болтать о высоком, не житейском, даже духовном – возвышенном. Поэтому это иллюзия; которая, когда поток кончится, оставит вас на дне, подобно иссушенному до основания аквариуму. Рыбка должна научиться за это время существовать без воздуха, без еды, потребностей, а также метафорично – отрастить себе новые лапки, и ходить как иной вид, адаптированный под среду. Стоит отметить, это касается только потоковых состояний, и того случая, когда человек понимает, что он в эйфории от пробужденной энергии, а не под каким-либо веществами. Упустите возможность самореализации в потоке, он вас в конечном счёте изведет с ума, и это буквально. Покуда свободные мысли, умноженные на силу потока и неумение себя контролировать от неосознания своей природы, ввиду что единственный способ заглянуть в себя – это постоянное творчество, отключающее от мира, – вас и уничтожат; свободные мысли, это уже блоки прошлого, негатив своего рода, который сидит в памяти не отработанным жизненным уроком; сила потока просто вас сведёт с ума.

Это не “приём” новомодный. Вы должны понимать вычурность моих изысканий, чтобы вы смогли понимать остальной мир, и его двойственность. Не понимаете меня, видите рассеяно; значит вы уже не человек чувства, а человек ума; который воспринимает и чувствует только умом; но не чувством. "Внешне всё складывается как надо для этого?" – вы все равно не сделаете так, как не должны; чтобы я вам не сказал, это бессмысленно; я просто говорю так, как эталонно. Остальное уже дело творческого пути человека и его судьбы, обстоятельства которой он должен пройти. Я говорю про путь, ведущий к высшей реальности и Богу. Остальные пути, также придут к пониманию, но не высшему осознанию; но это и не нужно гражданскому; он достигнет нирваны и понимания в более отрешенных от истинного слоях.
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии