Когда последнее, что было

 Что от избытка отдаётся,
 Избыток заново полнит,
 Если, отдав, ничто не жмётся,
 И не болит, и не сквозит.

 Когда последнее, что было,
 Отдать тому, кому нужней,
 Всё, что тотчас в тебе прибыло,
 Всего важней, всего нужней.

 Оно наполнит содержанием
 Тому назначенный сосуд,
 Твоею долей воздаяния
 Душе твоей преподнесут.

 Те силы, что судьбою правят,
 Для жизни укрепят тебя,
 Они придут и не оставят
 Всё то, что сделано любя.

 Не сомневаясь, отдавать,
 Чтоб ощутить движенья силу,
 Что будет снова наполнять
 Всё то, что бескорыстным было.

 Так целое внутри тебя
 Всё побуждает к совершенству,
 Отдав последнее себя,
 Его почувствуешь главенство.


Рецензии