Март

Впервые вижу, месяц Март,
Забыв о музыке капели,
Размялся, принял низкий старт
И побежал под птичьи трели
Тропой вдоль берега реки.
Волна бежит за ним вдогонку,
Как дети наперегонки,
Петляя и плескаясь звонко.
Остался позади лесок,
Где белоствольные берёзы,
Проснувшись, дарят людям сок.
Он сладок, хоть похож на слёзы.
Вот Забияка-ветерок,
Несущий облака по свету,
Подняв с земли сухой листок,
У речки принял эстафету.
Слетают дни с календаря,
Бегут неделя за неделей.
Март, убежав от Февраля,
Торопится достичь Апреля.


Рецензии