Через тернии - к звездам

Пусть затрещал на улицах мороз,
И мужики напялить шапки рады,
Она с костром распущенных волос
Спешит, ловя внимательные взгляды.
А на дорогах наших, где пока
И вездеход пробраться не сумеет,
Весь путь она пройдет на каблуках,
Чтоб красота ее была виднее.
В компании встречая новый год
(Там стол от яств порою просто гнется),
Сказать смешно: как воробей клюет
И уж от торта, точно, отвернется.
Зачем же терпит все, не пьет, не ест,
И в том являет мужество без меры?
Кто на нее взвалил сей тяжкий крест,
Какой злой рок или какая вера?
А верит в то, что встретится плечо,
Прильнешь к нему, - и быть уж можно слабой,
Не мужественной быть, не силачом,
А женщиной, обыкновенной бабой.


Рецензии
Длинновато вступление, но финал отличный.

Владимир Разумов   05.05.2020 12:32     Заявить о нарушении
Финал нужно обосновать и чем убедительней, тем лучше.

Владимир Рудов   05.05.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.