Этот поезд был не поезд

* * *

Спи, ушел последний поезд,
Ни о чем не беспокоясь,
Вспоминая обо мне,
Как о виденном во сне.
Говоря стихами то есть -
Этот поезд был не поезд,
Проходивший в стороне -
Время, голое по пояс,
В час прилива молчаливо
По вагонам шло ко мне.

В занавешенном окошке
В полумраке свет шатался,
Сеткой рабицей дрожала
Рябь немытого стекла,
Словно это сумасшедший
С острой бритвой приближался
К двум целующимся парам
В подворотне из угла.

Вместо сердца - в ребрах полость,
Что ни день - то день утрат...
В самогонных разговорах
Совесть как денатурат.
Поезд едет, поезд едет
Сквозь тебя и сквозь меня,
Превращается в созвездье...
В ребрах солнечный сквозняк.

Мандельштама центрифугой
Раскрутив земную ось,
Где застряли мы друг в друге
Как в китовом горле кость.
Безоружны как Ионов,
Днём с огнём блуждаем там,
На суде Синедриона
По Булгаковским местам.

Пролетаем, пролетаем,
Над скамейкой, над прудами
Там где плачет Маргарита,
Над аллеей где гуляет
Воланд с беспокойной свитой,
Мстим поверженным кумирам
И прилежно ищем новых,
Словно бабочка, над миром
Крылья складывая словом.


Рецензии
Очень КРАСИВЫЕ!!! СТРОКИ,,,)))***
БЛАГОДАРЮ,Вас...

Наталья Карпекина Избранное   12.03.2020 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наталья!

Фантомпризрачный   13.03.2020 06:14   Заявить о нарушении