Таинственное состояние сознательной материи

Вдох и выдох…
Заставляет «кто» дышать ?
Или «что» ?
Не в этом дело…
Новорождённого –
по попке малыша
хлопают,
чтоб вскрикнув,
задышал.
В симбиозе – человек и тело.

Видим…
Вкус и запах – ощущаем…
Говорим, или включаем слух…
В темноте применим осязание…
Кто к кому привязан,
в наказание –
 тело к человеку,
или к телу – человечий дух ?

Ненавидим…
Веселимся…
Любим…
И страдаем…
Возникают чувства – у кого ?
Если телу – для чего ?
И чем мы чувства ощущаем ?
Где в теле спрятан человек ?
Не знаю…
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия


Рецензии