Весна и менестрель

Ах, как приятно, да под ручку,
С Весной пройтись по хуторам,
И ярким солнцем на опушку,
Вдруг, заглянуть и тут, и там.

Капелью щелкать нежно звонкой,
По крышам ручейком струясь.
Луною царственною желтой
В окошко заглянуть смеясь.

Или корабликом бумажным,
Нестись по лужам городским.
Не унывать гудком протяжным
Печально-ранним заводским.

Ах, как приятно, да под ручку,
С Весной пройтись по облакам.
И менестрелю усмехнуться,
Весенним веря чудесам.

4 марта 2020 г.



За вдохновение благодарю Николая Мальцева - http://www.stihi.ru/avtor/ni06kolay - и его экспромт-рецензию:

В сапожках лёгких менестрель
Идёт на Русь с Весной-подругой
Прощается со мной, поверь,
Моя печаль, а солнце кругом
Свои владения обходит,
Открыв и окна и сердца,
Потом в весёлом хороводе
Поёт и пляшет без конца.

Перевернём Зимы страницу,    
Прочтётся новая глава,
Мне хочется сейчас влюбиться,
Найдя все нежные слова.

Николай Мальцев 3 - 29.02.2020

Художник Джозефин Уолл (Josephine Wall)


Рецензии
Весенняя Лирика, Елена, для меня всегда особенная радость, уникальный подарок, ярчайшее наслаждение творческое. Совершенное лирическое чудо, в каждом слове столько счастья, мудрости, света! От всей души говорю Вам спасибо дружеское, искреннее, Вешнее!
С глубоким уважением и самыми тёплыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   10.03.2020 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю, мне приятны Ваши эмоции и радость.
С дружеским теплом и уважением,

Елена Винярская   10.03.2020 13:36   Заявить о нарушении