Женщина

Женщина – волшебное  созданье:
С нежностью проснувшегося утра,
С хрупкостью изящных первоцветов,
С красотой весеннего цветенья,
С тайною пылающего сердца
И души вселенской добротою,
С вечною печатью материнства
И любовью к детям неземною.

Женщина – волшебное созданье:
Словно увлекательная книга,
Где сюжет нам до конца не ясен
И сюрпризов много в нём таится,
То сосуд любви и наслажденья,
Чувств восторженное трепетанье
Средь безумств летящего столетья.

Женщина – волшебное созданье:
Стойкая во времена лихие,
Будет смелой, если бой случиться,
Будет верной, если ждать придется,
Ей доверил Бог Христа рожденье,
Символ кротости и обновленья
С чашей молчаливого страданья.

Женщина – волшебное созданье:
Средь трагедий войн и разных бедствий
На Земле всей жизни продолженье,
Как лампада вечного свеченья.

Женщина – волшебное созданье...


Рецензии
Татьяна.
Прекрасные стихи о Женщине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.03.2020 20:55     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за хороший отзыв, но мне далеко до ВАс. Вы прекрасно умеете воспевать женщину.
Искренне.
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   17.03.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.