Ополовник

Сегодня была очарована незнакомой птичкой,
её видом и незатейливой, но очень весёлой песенкой.
Почему-то никогда раньше я её не видела,
хотя интернет утверждает, что для Белоруссии она не редкая,
скорее наоборот...

Порхает в стайке суетливо,
с приятной песенкой для слуха,
и вовсе даже не пуглива,
изящный белый шарик пуха.

Чернеют крылышки и хвостик,
с головки сполз к плечам платочек.
-Что, заглянул к нам только в гости,
крылатый, маленький дружочек?

Откуда ты, красотка-птица,
и где твои, признайся, корни?
-Я - длиннохвостая синица,
зовусь же просто - ополовник.

Живу у вас зимой и летом,
совсем нестрашны мне морозы,
гнездо я строю среди веток
в лесу, где ивы и берёзы.


Рецензии
Валя! Да, я тоже не видела никогда эту птичку и не знала о ней. Теперь, благодаря Вам, буду знать... Длиннохвостая синица. Здорово написала, как песню!
От души Людмила.

Людмила Павлова 47   28.08.2020 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.