Жестокий сплин

                Дружеский шарж на:http://stihi.ru/2020/02/01/9316
                " А в сердце всё ещё осенняя пора..."
                ( Анна Кускова 2 )

                Лист осенний с деревьев слетает,
                И сердца наполняет нам сплин...
                ********************************

                ( С искренним уважением автора )

           * * *

Лист слетает с деревьев осенний,
"И сердца наполняет нам сплин".
Где-то там, - в черепных - сотрясенье,
В селезёнки вбит будто бы клин...

Сплин, наполнив сердца под завязку,
"Требуху" всю взял в свой оборот,
Никакой нет от сплина отмазки,
Весь замучен от сплина народ.

Ну, вот что ему сделали нервы,
Что такой им устроил напряг?
Кто родил сего сверх изувера?
Кто разжёг этот сплиноочаг?

Застряют камни в жёлчных  протоках,
Диарею меняет запор,
До чего же сплин этот жестокий!
Как его прекратить нам террор?

От него раздобыть где вакцину:
Мочевые раздуты у всех,
Почки, печень - страдают от сплина,
Не уместен, пожалуй, тут смех...

         Март 2020г.


Рецензии
Тяжелый диагноз, аднака...

От сплина есть одна преграда:
Усвоить: Наша жизнь - НАГРАДА,
Подарок - КАЖДЫЙ божий день!
И сплинтоваться станет лень!

С улыбкой, Вероника.

Вероника Лаврентьева   10.03.2020 09:38     Заявить о нарушении
Согласен, Вероника, Согласен!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   11.03.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.