А в сердце всё ещё осенняя пора...

Анна Кускова 2
Лист осенний с деревьев слетает,
И сердца наполняет нам сплин,
В синей дымке небес словно тает,
Журавлей улетающих клин.

Опустели поля, смолкли песни,
В сладкий сон погрузилась земля,
Цвет ромашек совсем неуместен,
Лишь уныло желтеет стерня.

На подходе Зима и метели,
Белым станет везде колорит,
Будут снежными игры-затеи,
И морозец трескучий взбодрит.

Но, не долго зиме верховодить,
Всё закончится ранней весной,
По приметам живут, что в народе-
Смоет зимнюю заметь водой.

В край родной перелётные птицы,
Возвратят и свой певческий хор,
Голубые под небом криницы,
Оживят изумрудный простор.

Позаботиться надо о многом,
Ведь Весна, это к Лету пролог,
Отнестись к посевной надо строго-
Урожая в том верный залог.

А пока лист резной, золотистый,
Нам не смело ложится в ладонь,
И цветочками Астры душистой,
Приукрашен у Осени Трон...