На заре

Мой друг, посмотри,серебрится заря.
Холодное солнце в конце января
Как редкое счастье,нечаянный гость,
Скупая надежда, зажатая в горсть.
Ты зябко закутался в плюшевый плед,
Мой друг, посмотри, как прекрасен рассвет.
Мы здесь, на земле,в ожидании весны
Блаженны мечты, осязаемы сны.
Сердца устремляя в холодный рассвет,
Мы страстно желаем того, чего нет.
И грезится чудо в рассветной дали,
Мы точно взлетели бы, если б могли.
Навеки прикованы к праху земли,
Мы точно взлетели бы, если б могли.


Рецензии
В этом стихотворении Вы смогли взлететь.

Михаил Молчанов 2   04.03.2020 12:39     Заявить о нарушении