Когда-нибудь закончится и это

Когда-нибудь закончится и это,
И роясь в нашем прахе молодёжь
Сочтёт безумства нынешнего века
Наивным лепетом – её не бросит в дрожь
От наших ежедневных злоключений,
От нашей неуместной суеты,
От дерзких мыслей, смелых предпочтений,
И прочей бесполезной мишуры;
Она изучит нашу жизнь под лупой,
На винтик каждый день наш разберёт
И, может быть, ту самую минуту,
Минуту драгоценную найдёт,
В течение которой, без кривляний,
Мы благородный совершили шаг,
Что нас продвинул дальше по спирали
И не допустит вновь ступить во мрак.


Рецензии
Привет, Жанна!
Очень интересное предсказание, понравилось!
Со всеми прошедшими праздниками поздравляю!
Желаю Вам удач и благополучия в Новом Году!
С уважением
Виктор

Виктор Ложников   02.02.2021 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!И Вам всех благ!
С Уважением, Жанна.

Жанна Ложникова   19.02.2021 07:17   Заявить о нарушении