Лиепайский эскиз

И древо, и кирпич под кровлей вековой,
И в сумеречный час
Дано и нам пройти по древней мостовой,
Где Время видит нас.

И слышно за спиной дыхание веков
И шорохи сетей,
Негромкий стук колес и мерный звон подков,
И музыка снастей.

Но кажется, что нет всех этих сотен лет.
Льет ливень. Город спит.
И только фонари расплескивают свет
Поверх могильных плит.


Рецензии