95 U Заболела, кажется

Мне кажется иль заболела всё же?
Чихаю, кашляю и вроде сопли  прут.
И шмыгать носом то и дело мне негоже.
Глаза слезятся и покоя не дают.

И вздумалось врача мне на дом вызвать.
Приехал быстро - где-то через час.
Спокойно выслушал он все мои капризы
И тут медтерминов посыпался запас.

ОРВИ, ринит, возможно,  бронхоспазмы,
Катар каких-то там дыхательных путей.
А я так думаю, меня вот кто-то сглазил...
Ведь столько злых вокруг завистливых людей.

А врач мне в горло заглянул и пульс померил,
Потом послушал, есть ли хрипы или нет.
И он, как-будто даже мне поверил,
И сунул градусник ещё подмышку мне.

Сижу. Молчу. А врач достал рецепты
И что-то стал там кодами писать.
А я-то вижу плохо - два процента
И ничего в рецепте мне не разобрать.

Спросила я, что там за цифры в клетках
И что мне делать?
Он ответил - пить.
Так это дозировка по таблеткам?
- Вас, смысла нет, - сказал - таблетками лечить.
***
3.02.2020
#+
26.12.20 #11_зс_НО-С
3.05.21 Небесный альманах
1.06.21"Лови строку" юмор конкурс
2.09.21 Лист
26.11.21 #поэт_ноябрь тер твор
26.11.21 коллегия пип день семейного здоровья
26.11.21 моя поэзия
26.11.21 Арт ассоциация


Рецензии
Танюшка, я правильно поняла или нет то, что врач посоветовал пить спиртное, но не таблетки.
С теплом Валентина.

Валентина Яценко Белявская   28.04.2020 22:50     Заявить о нарушении
Да, такую таблетками бесполезно. Лечить. Надо начинать пить.

Нюша Анисимова   29.04.2020 04:07   Заявить о нарушении
Молодец, Танюша. Снова шутишь.
С улыбкой Валентина.

Валентина Яценко Белявская   29.04.2020 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.