Судьбе судьбу не обмануть

«С улыбкой жалкой на устах» *
Бежим по жизненному кругу…
Что было, - превратилось в прах.
Что будет?..
            Точно с перепугу
Желая заглянуть туда,
Где свет в конце тоннеля слабый,
Плетём сонеты иногда,
Идём к себе через ухабы,
Вопросы разбросав по свету,
Понять пытаясь впопыхах,
О чём не сказано в стихах,
Но...
         речь сегодня не об этом…

Шедевров много... в том ли суть…
Судьбе судьбу не обмануть.

02 - 03.03.2020



 * «С улыбкой жалкой на устах» строка Якова Соловейчика из стихотворения "Экфрасис"

Зачем сонеты по картинам
Я сочиняю без конца?
Картина может быть красивой
И без приблудного писца.

Шедевр останется шедевром,
Хоть ты пиши о нем, хоть нет.
Кто должен быть в тандеме первым,
Художник или же поэт?

Вопрос подобный неуместен,
Творить они способны вместе,
Но лучше, в разных бы местах.

Когда - ни чувств, ни вдохновенья,
В чужих копаешься твореньях,
С улыбкой жалкой на устах.

28.02.2020.


http://stihi.ru/2020/03/01/880


Рецензии
Спасибо, Вадим!

Миоль   09.04.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.