Экфрасис

Яков Соловейчик
Зачем сонеты по картинам
Я сочиняю без конца?
Картина может быть красивой
И без приблудного писца.

Шедевр останется шедевром,
Хоть ты пиши о нем, хоть нет.
Кто должен быть в тандеме первым,
Художник или же поэт?

Вопрос подобный неуместен,
Творить они способны вместе,
Но лучше, в разных бы местах.

Когда - ни чувств, ни вдохновенья,
В чужих копаешься твореньях,
С улыбкой жалкой на устах.

28.02.2020.