Царица Зима

На чёрном бархате полуночного неба
Зима рассыпала брильянтовые звёзды,
И покрывалом плюшевым из снега
Укрыла город, чтобы не замёрз он.

Как пазлы сложные раскладывая мысли
Она одна сидела у камина,
Персидский кот с глазами цвета виски
Мурлыкал тихо на полу гостиной.

А за окном, прохожих заметая,
Снежинки падали на щеки и ресницы,
И на людских ладонях быстро тая
Теплом не успевали насладиться.

Сжигая все тревоги и сомненья
Дрова в камине тихо догорали,
А на стенах причудливые тени,
Как призрачные мотыльки порхали.

Так виртуозно где-то пела скрипка
И сладостные мысли навевала,
Загадочная легкая улыбка
На трепетных губах её играла.

А за окном, прохожих заметая,
Снежинки падали на щеки и ресницы,
И на людских ладонях быстро тая
Теплом не успевали насладиться.

Как в старой сказке о холодной королеве
Растаял лёд, любовью побежденный,
Нет больше вьюг холодных и метелей,
Есть трепет сердца женщины влюблённой.

И падал снег, прохожих заметая,
И падал снег на щеки и ресницы,
И на людских ладонях быстро таял,
Теплом не успевая насладиться.


Рецензии
Особенно понравилось упоминание про кошку. Это хороший атрибут спокойной и счастливой жизни.
:-)

Юрий Алов 2   03.05.2020 14:46     Заявить о нарушении