Любовь. Посвящение С. Т. 5213

Светланочка, ты знай, Любовь
Опять идёт по белу свету
И сердце покорится вновь,
Чарующим теплом согрето.
 
Походкой царственной своей
Любовь чарует нас, порою,
Но ты одно понять сумей,
Она не может быть игрою.
 
Порой, она идёт на суд,
На казнь публичную, но всё же,
Её другие вознесут,
Как будто дар великий божий.
 
Другим такого не понять,
Но в этом истина простая,
Любовь – святая благодать
И гостья призрачного Рая.
 
Ей не дано себя менять,
Прислуживать кому другому,
Она хранит добра печать,
А ложь ей вовсе не знакома.
 
Ей всё равно, что говорят,
Так есть и так всё время было,
Она – лекарство или яд,
Она – покорность или сила.
 
У каждого Любовь своя,
Кому-то слёзы, смех кому-то,
Кому-то трели соловья,
Кому-то грустные минуты.


Рецензии