Здравствуй, 80-й

                С подачи Я. Шер

Под Новый так было:
Проводка заискрила.
Одиннадцать вечера…
Где ж купить свечи-то?
Делать тут нечего;
Звоним диспетчеру.
Полчаса мата,
Явился на хату
Электрик суровый,
Не трезвый, здоровый.
Вот вам бы такого
Электрика Вову:
Просили проводку,
А он все про водку;
Мол вот, на носу Новый Год,
А я не мочил даже рот.
Вкрутив лампы в люстру,
Он "выкушал" шустро.
Закончил с разъемом,
И выпил с подъемом,
Залив водку в глотку.
Искрит вдруг проводка!
Сказав: "ексель-моксель",
Он выдернул штепсель.
  _______________
Погасли досрочно
В новогоднюю ночь нам
Генсек, Тарапунька и Штепсель. (1,2)

Примечания:
1. Генсек – Поздравление Генерального Секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева в новогоднюю ночь 31.12.1979 г.
2. Тарапунька и Штепсель - популярный в СССР комический дуэт.


Рецензии
... свечи, граждане,
покупайте заранее!..
:)

Рон Вихоревский   13.03.2020 18:12     Заявить о нарушении