котам

Кота должно быть много и всегда.
И в чистой миске свежая вода,
И в кулаке зажат кусочек сыра.
Коснешься взглядом, а в ответ мурлык,
Ладонь протянешь – мокрым носом тык,
Как проводник с потусторонним миром.

Пусть говорят: «любовь» котов - инстинкт.
Обидишь, час позлится и простит
И брюшком вверх уснет в блаженной лени.
Когда рассвет, когда повсюду тишь,
Он гордо принесет большую мышь -
И ласково положит на колени...


Рецензии
Именно! Всегда и везде!

Такедумошъ   18.06.2020 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.