У всех есть таланты!

Мы видим способности, как Божий Дар –
Подарок Творца за заслуги,
Который, как будто не каждому дан,
А избранным только людям.
На самом же деле всё проще гораздо –
Во всех есть щедроты Творца!
А мы из набора способностей разных
Свой слышим звонок бубенца.
И мы выбираем в своих предпочтеньях
Лишь то, что на душу легло!
Так в лавке ремесленной ярко влеченье
К тому, что тебя обожгло.
Средь всей красоты очарован ты вазой –
Ее украшением, формой…
И хочешь создать что-то схожее разом,
Руками творить любовно.
Но ты сомневаешься или не веришь,
Что есть в тебе этот дар…
И, не используя скрытых умений,
Гасишь душевный пожар.
А жизнь преподносит нам много сюрпризов
И столь удивительных встреч…
Но мы пропускаем судьбины репризы –
Подсказки, что могут увлечь.
Бывает – понятны процессы, явленья
И выявлен свой Божий Дар,
Но как вот использовать это даренье,
Куда применить этот пар?
Порой мы считаем, что если умеем
Лепить, рисовать или петь –
Нам к славе открыты любые аллеи
И ждет непременно успех!
Но мы упускаем, как важно терпенье…
Труда кропотливого годы,
Чтоб дали таланты плодов возрожденье
И счастья души хороводы.
Мы часто за видимым чьим-то успехом
Не видим трудов многолетних –
Дерзаний-исканий и даже огрехов,
Рождающих творческий гений…
Но только ничто не мешает сегодня
Судьбу свою взять уже в руки,
Да и узнать свой чудесно волшебный
Талант – вдохновенья минуты…
01.03.20.


Рецензии
Но только ничто не мешает сегодня
Судьбу свою взять уже в руки,
Да и узнать свой чудесно волшебный
Талант – вдохновенья минуты…"

Зайтуна Баировна!!!
Почему-то оператор пишет, что я уже публиковала рецензию на эти стихи .

Аниса Ганфаритова   02.03.2020 08:27     Заявить о нарушении
У меня тоже такое бывает - если написана тобой одна рецензия, вторая уже не проходит... Только замечания проходят.

Зайтуна Искандарова   08.03.2020 05:35   Заявить о нарушении