Васильки...

Вот, опять из рассвета летят,
Журавлиные белые стаи,
Возвращаясь в Россию назад.
Снова вишня в саду расцветает...

Полевые цветы васильки
Расцвели на весенней  вуали.
Акварелей текут ручейки,
Небеса синеву расплескали...

Снова тянется клин журавлей
К берегам василького цвета.
Васильки на ладонях полей
Словно брызги весеннего света.

И опять , и опять не до сна,
Ах, как пахнут чудесные розы.
Прилетела на крыльях весна,
И по травам рассыпала росы...

Васильки, васильки, васильки
Подвенечные платья ромашек     .   
Это русской души родники.
Стая крыльями белыми машет...

И летят, всё летят журавли,
К родникам над берёзовой рощей,
Где поют по ночам соловьи,
А в саду распускается вишня...


Рецензии
Коля, замечательно! Спасибо!
С уважением,

Светлана Угрюмова   06.03.2020 10:29     Заявить о нарушении