Солнечная система

Всё по закону  тяготенья -
вкруг Солнца вертятся планеты,
с различной скоростью вращенья,
дают бесценные советы.

У Солнца имя есть - Надюша,
планеты - бабки, тёти, дедки,
чтоб было Солнышко послушным
ей предлагают все конфетки.

Несут ей йогурт, торт и фрукты,
мяукают, мычат, кудахчут,
играют в салки, прятки, куклы,
смеются, если надо - плачут.

Любой каприз, любая шалость,
чтоб только Солнце улыбалось,
уснуть бы Солнышку хоть малость -
планетам ведь грозит усталость.


Рецензии