В вечном поиске

       Идея здесь: «Мы с тобой, мы с тобой...» Людмила Пчелина 3
       http://www.stihi.ru/2020/02/26/9686

Что искали они на дорогах судьбы,
Что теряли, счастья не ведая,
Люди часто не слышат мольбы о любви,
Может ищут не там где следует?

Тех встречают по жизни, кому не нужны.
Что же двигает в поисках ими?
Если встретятся те, кому чувства важны,
Обязательно станут родными.

Так устроен наш странно-зацикленный мир, -
Все по кругу бежим и мечемся.
Где же рыцарь, где мой долгожданный кумир?
«Нет пророка в своём отечестве».

Сколько лет с нелюбимыми можно прожить?
Счастье там, где живёт мой суженный!
Надо только его в своём сердце хранить,
Клясть плутовку-судьбу обиженно.

Не дано всех путей в этой жизни узнать,
И судьба заблудившись устанет,
Сколько можно свою половинку нам ждать?
Сердцу верь и оно не обманет.

                


Рецензии
Любить это труд,
Наступать на себя надо, мириться с
чем-то, жертвовать.
Куда проще ведь ( надо же, опять не повезло) находиться в
вечном поиске идеала...

Александр Пономарев 7   25.04.2020 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.

Владимир Маслов 52   25.04.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.