Особенное чудо

Природа любит удивлять
Своим чудачеством порою.
Нам остаётся шляпу снять
Пред изощрённою игрою!

Глядишь, и камни расцветут,
И звёздный дождь с небес прольётся,
Деревья в крышах прорастут,
Съедобный гриб в стволе пробьётся...

А, кстати, гриб, сам по себе -
Уже особенное чудо:
Растёт он с лёгкостью везде,
Придаст изыск любому блюду.

Не овощ он, но и не фрукт,
Полезным может быть и ядом...
Одни охапками берут,
Других, дай Бог, коснуться  взглядом! -

Им сотни долларов цена,
А то и более... За штуку!
И удивляется сама
Природа своему же "трюку"!

Вот, создала, так создала -
Ни то, ни сё, но как же вкусно!
Ей за чудачества - хвала,
В грибах есть что-то от искусства!


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada


Рецензии