У неё - палисадник вдоль дома резной

                У нее,
                у нее на окошке - герань,
                У нее,
                у нее - занавески в разводах,-
                У меня,
                у меня на окне - ни хера,
                Только пыль,
                только толстая пыль на комодах...
                В.Высоцкий
 
 Прежде, чем читать, послушайте песню в исполнении В.Высоцкого
 http://www.youtube.com/watch?v=2wKATe-ke6E
 
 У неё - палисадник вдоль дома резной,
У неё - под окошком тюльпаны да розы,
У меня - повалился забор старый мой,
И в окно - норовят только мухи да осы   

 У неё - зреют яблоки с вишней в саду,
У неё - занавески и тюль из райцентра, 
У меня - из гардин "Труд" один на виду,
В огород - не зайти, там бурьян выше метра

 У неё - ко всему телевизор цветной,
А соседки - завидуют платьям с кримплена,
У меня - лишь приёмник висит проводной,
Есть костюм - выходной, так пятно у колена
   
 У неё - кавалер, говорят, городской,
Театральные - дарит он ей контрамарки,
У меня - как на грех, ни гроша за душой,
И какие - скажите, тут делать подарки?

 Я поеду - в столицу, там друг мой один,
Приезжай - говорит, что ещё за вопросы?
Получу - как зарплату, зайду в магазин,
И кольцо - той куплю, палисад где и розы               
                01.03.2020               


Рецензии
А знаете, Сергей, прислушалась я к Вашему призыву, и прежде чем читать, прослушала песню в исполнении В. Высоцкого. Понятно, откуда черпнули вдохновение. Мне понравился и Ваш вариант. А под гитару вообще зачётно будет!
С наилучшими пожеланиями,
Людмила.

Людмила Цымбалова   17.05.2022 17:03     Заявить о нарушении
И правильно, Людмила, сделали.
Когда создавались эти стихи, то в мыслях продумывал, как каждая данная строчка прозвучала бы голосом В. Высоцкого. Жаль, что сам не умею играть на гитаре.
Благодарен Вам за такую оценку.
Сергей

Сергей Подоленчук   17.05.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.