Нагадала мне цыганка!

Там где лес поёт, привык
появляться боровик.
Где царят и мир, и лад,
можно встретить и опят.
Где друзей нам слышен смех,
сыроежки лезут вверх.
Где раздался поцелуй,
возникает там валуй.
Средь кустарничных экзотик
моховик  раскрыл свой зонтик.
Там, где добрые дела,
и волнушка в рост пошла.
Ну а там, где слышу ссоры,
вырастают мухоморы.
Где возникла перебранка,
там растёт одна поганка.
      ***
Нагадала мне цыганка-
Нынче летом в бор пойдёшь.
Там где бледная поганка
Незаметно обойдёшь.
Белый гриб увидишь сразу-
Величав он и хорош.
Полный кузов наберёшь!
02.03.2020 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.