Сны наяву

* * *

Рассказать - что тебе расскажу
О Земле, погруженной в нирвану,
Где идут как во сне к миражу
Впечатлений твоих караваны.

Фотоснимок приводит в экстаз
В кинокадре Последнего лета -
Там плывут облака твоих глаз
И дождем орошают планету.

Чтобы смерть как альбом пролистав,
Наяву всем живущим присниться,
Мы неслышно сходили с холста,
Чтоб на выдумке новой жениться.

Те кто выжил во сне из ума,
Покоряясь волшебной картине
Прячут взгляд, просят их не снимать,
Как зима у весны в карантине.

Как живущим в тебе до меня
Разглядеть все твои небосводы?
Батареи просили огня,
Но взамен получали лишь воду.

Вот и брошен мольберт. Боль, замри,
Раздвигая молчаньем пространство!
А любовь - это что-то внутри,
Что зудит под ребром с постоянством.


Рецензии