Март

Березы – крапчатые нити,
Где темно-серый лес застыл.
И ели, словно на магните,
Каймою держат балансир.

В остатки камерного снега
Играет ранняя весна.
Листва у первого побега
В перерожденье влюблена.

Дорога – как обозначенье
Последних прихотей зимы,
Где утром снова льда кочевье,
А в полдень – капли тишины.

По кругу каменного дома –
Следы машин от теплоты,
Где на асфальте так знакома
Разметка белой суеты...

И сторож медленно обходит,
(Как будто грач на полынье)
Владенья тех, кто колобродит,
Очнувшись утром по весне.

И хмурой мартовской поэме
Он соответствует вполне.
Как символ плачущих капелью
Теней, мелькающих в окне...

01.03.20    Фото автора


Рецензии
Сергей.
Хорошие весенние стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.03.2020 19:18     Заявить о нарушении
Дмитрий ,Спасибо Огромное за тёплый отклик !
Всегда рад Вам !

С Теплом Души !

Сергей Кузнецов 32   08.03.2020 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.