К. Писсарро. 488. Дорога в солнечный день. Понтуаз

Погожий солнечный денёк
И снова вдаль бежит дорога,
Художник показать нам смог
Добра и Радости так много.

Лошадка с всадником своим
Уходит не спеша и чинно,
И светлый день необозрим,
Он заключён в судьбы картину.

А вот крестьянка вдаль идёт,
Ведь у неё свои заботы,
А время движется вперёд,
Пускай не замечает кто-то.

А Солнце в высоте небес
Сияет нам с чудесной силой,
И кажется, что мир воскрес,
Его судьба нам подарила.

Дорога вновь озарена
Душевным и прекрасным светом,
Как будто Нежности волна
Коснулась нам, в том нет секрета.

Есть только Радость красоты
И доброты святая сила,
Пускай пейзажи так просты,
Но нам судьба их подарила.

Здесь, среди светлой тишины
Мы воскресаем неизменно,
Слова прекрасные слышны
И в них сияет двух Вселенной.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!!
Яркое, душевное, доброе, умиротворяющее стихотворение!!
Чудесной Весны, мира, счастья и удачи!! С уважением, радушием и признательностью,,

Марина Коростылева   02.03.2020 16:07     Заявить о нарушении
Марина.
Такие вот стихи.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.03.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.