Цветочные салаты

СБ Мир кулинарии

Друзья, вот-вот наступит чудный праздник,
Прекрасный женский день 8-марта.
Давайте стол торжественно украсим
Букетами цветочными салатов.

За зиму мы соскучились по краскам,
И радости цветочной яркой песни.
Пусть эти аппетитные салаты,
Запомнятся мгновением чудесным.

Рецептов много тут вам написала,
По тем, что были, ссылки хочу дать.
И новые сегодня добавляю,
Чтоб изучили нынче их опять.

http://www.stihi.ru/2017/12/20/6529  «Хризантема»

http://www.stihi.ru/2017/12/20/7398  «Хризантемы на снегу»

http://www.stihi.ru/2018/04/30/9222  «Корзиночка с цветами»

http://www.stihi.ru/2018/03/04/6356  «Букет цветов»

http://www.stihi.ru/2018/03/05/6798  «Весенние цветы»

http://www.stihi.ru/2019/11/27/4035  «Белые тюльпаны»

http://www.stihi.ru/2017/12/29/10169  «Тюльпаны»

http://www.stihi.ru/2017/12/22/82  «Розовый букет»

http://www.stihi.ru/2019/04/03/3873 «Белые розы»

http://www.stihi.ru/2017/12/24/610  «Бархатная роза»

http://www.stihi.ru/2017/12/24/754  «Фиалки»


Салат «Ландыш»

Салат с названием прекрасным «Ландыш»
С красивою изящною подачей.
Один из тех чудесных вариантов
Цветочных праздничных салатов.

Прекрасно смотрится салат, друзья,
И вкус его изысканный, пикантный.
Но с украшением скажу вам я,
Придется повозиться, вероятно.


Салат «Анютины глазки»

«Анютины глазки»  так оригинально,
Красиво и ярко оформлен салат.
Но гости оценят все ваши старанья,
Слов много приятных вам наговорят.

Увидев салатный шедевр на столе,
Восторгом проникнутся люди.
Отведать захочется сразу им всем,
Такое волшебное чудо.

Салат «Цветочная полянка»

Еще салат -  «Цветочная полянка»
И чем-то на него похож «Нарцисс».
С цветочным оформлением салаты,
Красивый нежный, сказочный сюрприз.

Салатик первый он простой совсем,
По виду и составу компонентов
И приготовить блюдо смогут все,
Оформить тоже красочно, моментом.

Салат «Нарцисс»

Салат «Нарцисс» с похожим оформленьем
Но по составу он совсем другой.
Иначе в нем продуктов наполненье.
Он легче не насыщенный такой.

Тут мяса нет, лишь овощи и яйца,
Зеленый лук, укроп и твердый сыр.
Но это не мешает наслаждаться,
Годится блюдо на весенний пир.

Четыре здесь салатика весенних
Рецепты интересные, друзья.
На праздник предлагаю с настроеньем
Сготовить и отведать нынче я.



Салат с ветчиной и черносливом Ландыш
 
Вы уже заметили, что я люблю эффектную подачу? Вот вам еще один красиво оформленный салат Ландыш. Готовится он из простых продуктов, но их сочетание создает феерию вкуса. Чернослив и орехи придают салату изысканность, а огурцы - свежесть и легкость. Все выкладывается слоями и при желании украшается. Ландыши вырезать довольно кропотливое занятие. А вот бочок из тонких кружочков огурца делается быстро и создает красивый ажурный бордюр. Возьму эту идею для других салатов)))

Потребуется:
180 г ветчины
2 огурца (170 г)
2 картофелины (200 г)
4 яйца
50 г чернослива
20 г грецкого ореха
200 мл майонеза
Для декора:
Листья лука-порея
Стебельки укропа

Приготовление:

Половину огурца нарежьте тонкими кружочками и отложите до момента украшения салата. Нарезать кружочки нужно очень тонко, поэтому воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки овощей. Оставшиеся огурцы и ветчину нарежьте соломкой.
 
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, картофель хорошо охладите. Натрите его на крупной терке. Чернослив мелко порежьте. Если он у вас сухой, то ненадолго замочите в теплой воде, а уж потом нарезайте. Грецкие орехи измельчите в блендере до средней крошки.
 
Яйца отварите и отделите белки от желтков. Сделайте из белков цветы ландыша. Я делала сначала кружочки с помощью металлического конуса, а потом вырезала зубчики с помощью фигурного ножа-ролика.
 
Остальные белки натрите на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.
 
Все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Первым слоем выложите ветчину и смажьте майонезом.
 
Сверху выложите огуречный слой и майонез.
 
Затем тертый картофель. Так же нанесите майонезную сетку.
 
Теперь идет слой с черносливом. Майонезом в этот раз смазывать не нужно.
 
Посыпьте сверху измельченным грецким орехом и смажьте майонезом.
 
Далее идет слой из яичного белка. Теперь нужно очень хорошо смазать майонезом бока и верх салата.
 
Посыпьте салат тертым желтком. Возьмите кружочки огурцов, которые были заготовлены в начале и  обложите ими внахлест бока салата.
 
Из лука-порея вырежьте острым ножом или кулинарными ножницами листики для ландышей. Оборвите укроп от листиков и распределите стебельки на поверхности салата. Вдоль стебельков выложите подготовленные из белка цветы. Салат Ландыши готов.
 
Приятного аппетита!



Салат «Анютины глазки»
Красивый, вкусный, и неожиданно оригинальный – это все можно сказать про салат «Анютины глазки». Не бойтесь превратить праздничный стол в клумбу! Гости по достоинству оценят ваши старания и выстроятся в очередь, чтобы сфотографировать ваш салатный шедевр на телефон.
 
Такой оригинальный салат станет настоящей изюминкой праздного стола, особенно, если вы готовите его на день рождения женщине, или на 8-е марта.
Ингредиенты:
300 г копченого мяса
4 луковицы
150 г сыра
2 моркови
5 яиц
2 зубчика чеснока
майонез
Для украшения:
морковь
редис
красная капуста или свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды)
зелень

Приготовление:

Мясо порезать соломкой.
Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, морковь порезать соломкой и также обжарить.
Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
Уложить в салатник и посыпать тертым сыром.
Затем украсить, сделав из овощей «анютины глазки» (редис, морковь, красная капуста ) и добавив листики зелени. Также, вместо красной капусты можно использовать отварную свеклу.



Салат из мяса индейки "Цветочная полянка"

Ингредиенты

1.Филе  индейки
2.отварной картофель, соленые огурчики
3.отварная морковь
4.зеленый лук
5.майонез
6.яйца
7.соль по вкусу


Как приготовить

1.Филе индейки порезать полосками и потушить в масле на  слабом огне с добавлением соли и перца по вкусу.
2.Все ингредиенты салата выкладываются на плоское  блюдо слоями.
3.Каждый слой промазать слегка майонезом.
4.Картофель порезать кубиками, выложить на блюдо, промазать майонезом
5.На картофель выложить мясо индейки
6.Далее слой соленых огурчиков, порезанных соломкой
7.Слой промазать майонезом
8.Далее выкладываем слой отварной моркови, натертой на терке
9.Яичный желток и белок натереть на мелкой терке, выложить на слой моркови
10.Слоеный салат промазать майонезом
11.Салат украсить зеленым луком и вырезанными из яиц цветами

 

САЛАТ «НАРЦИССЫ»

Ингредиенты

Морковь крупная - 1 шт;
Кукуруза консервированная - 5 ст.л;
Сыр твёрдый - 70 грамм;
Лук зелёный - 1 пучок;
Укроп свежий - 1 пучок;
Яйца - 3 шт;
Майонез - по вкусу.

Для украшения:
Варёная морковь - немного.

Пошаговый рецепт

Близится женский праздник и всё больше чувствуется приход весны. Как правило в этот день дарятся самые весенние цветы: нарциссы, тюльпаны, подснежники. Предлагаю приготовить освежающий салат и украсить его нарциссами. В состав этого салата не входит ни рыба, ни мясные продукты, но он всё равно очень вкусный и сочный, а благодаря оформлению приобретает праздничный вид.

Для приготовления салата нам понадобится морковь, яйца, пучок зелёного лука и укропа, консервированная кукуруза, твёрдый сыр и майонез. Яйца следует предварительно сварить и очистить.

Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Морковь в этом салате используется сырая, она придаёт ему сочность.
 
Немного зелёного лука оставить для украшения, остальное покрошить в салат. Измельчить укроп.
 
В миску добавить кукурузу и измельчённые варёные желтки. Немного желтка оставить для украшения.
 
Из белков сделать лепестки нарциссов. Думаю на фото понятно показано как это сделать.

Оставшиеся белки также покрошить и добавить в салат. Добавить майонез и всё хорошо смешать.
 
В салатник выложить салат, разровнять поверхность. Выложить лепестки нарциссов так чтоб получились цветы. Из варёной моркови свернуть маленькие трубочки и вставить в центр цветка, посыпать желтком. Стебли и листья сделать из зелёного лука.
 
Приятного аппетита!





 
 
 
 
 


Рецензии
Умница!!!!! Ну просто -- ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!! Валюшенька, ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! С ПРАЗДНИКОМ, ВАС И ВСЕХ ВАШИХ ДЕВОЧЕК!!!! С, Уважением, А.М.

Анна-Мари Гриндберг-Садовская   04.03.2020 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!

С уважением и теплом.

С Наступающими праздником! Счастья и любви!

Валентина Шеломова   05.03.2020 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.