Сонет 10

И снова високосный год.
Февраль бесснежен и отчаян,
И ветренен, и беспечален
Над суетою всех невзгод.

Последний день, прозрачный лёд.
Как бесподобно мы скучаем!
И впереди не различаем
Прохладной старости приход.

Чисты, беспечны небеса...
И наполняет паруса
Моей надежды зимний ветер.
Легко поверить в чудеса,
Когда лишь внуков голоса,
И небеса,
И ты,
И дети.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.