Вопрос 648 Эх тебя понесло то. Чего на парня кинул

Вопрос 648

– Эх тебя понесло то. Чего на парня кинулся?? Ведь тебя не должны понимать - сам написал. Чего тогда труселями машешь?? Столько я развёл ой мама. Знаешь кто столько якает и доказывает что-либо?? А подумай.

–  У нас милый диалог, вы не понимаете сути; в ней есть истина; а ваш возглас со стороны тому в подтверждение. Моя цель создание новых доводов для дальнейшего разворота событий. Он задаёт те вопросы, на которые я могу знать или должен узнать ответы. Поэтому каждый остаётся в плюсе; в отличии от тех, кто ложно создаёт себе думы от увиденного, их же, внутри них самих. Так что свое «подумай» адресную вам.

– Ах диалог. А я думал избиение младенца. Парень ляпнул сам не понял что, за это не лупят дядя.

– Это не важно, кто о чем подозревает, это его догмы, ему, вам, остальным, обращающим на это внимание, – с этим и жить; в этом и проблема; что нужно меньше замечать на стороне, а лишь за собой. И если это вас провоцирует, значит как минимум причина в вас; то, что происходит вне вашего тела, – зона обстоятельств других течений жизни, вы к ней не имеете никакого отношения.

Мораль: никогда не вмешивайтесь в с-лож-ные процессы взаимодействия двух или более участников процесса, призванного изменить ИХ взгляд на жизнь. Следите только за собой; это не значит – бьют лежащего, проходи мимо; это значит проблема чужого взаимодействия не должна перетекать эмоционально или мысленно на вашу жизнь. Вы всегда видите ровно то, что вы есть сами; покуда каждая встреча для вас – уже явление не простой случайности, и если вы в чем-то заметили подвох, то вероятно он для вас; не того, в котором вы его увидели – это его, и ему с ним жить; а для Вас, этот подвох, изъян, вычурность – для вас. И вашего осознания этого в самом себе.
 


 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии
"Велик могуча руский языка", однака.

Аск-Ар   07.04.2020 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.