В первый день весны...

Любимая, ты каждой ночью снишься.
Лицо с улыбкой на моей груди.
А под Луной летящий снег искрится
Во сне шепчу тебе: - Не уходи...

Мгновенья счастья сохраняет память,
Десятки лет храня меня от бед.
И не даёт сознанию растаять
В Эдем, тобой подаренный, билет.

Ты зова сердца, знаю, не услышишь,
Мою тоску до дрожи - не понять.
Во сне меня, уверен  не увидишь,
Тем более прижаться и... обнять.

Услышать я хочу как бедный Йорик
Слова  звучащие червлёным серебром...
Берёзку вижу, дом, накрытый столик
Где ты сияешь в бело - голубом.

Увидеть хоть разок или услышать,
Пойми сейчас- необходимо мне.
И голубей гуляющих по крышам.
И нас на одинаковой волне.
   1.03.2020г.
 


Рецензии
Наверное у каждого(или почти у каждого) есть та единственная любовь, которую сердце помнит и лелеет на протяжении многих лет. Эта любовь помогает нам в трудные минуты, держит нас на плаву.

Ирина Сикорская   02.03.2020 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.