Госпожа Гремина

Голубые яйца дроздов трещат.
В скорлупе проклюнулся вешний сад,
оперяя крылья, тряся листвой,
о себе заявляя, что он живой.
Перочинным ножиком на стволе
кто-то вензель вырезал ''О'' да ''Е''…
Только будет супругу она верна –
Гремина Татьяна*, хоть влюблена
в городского сноба из тайных снов
деревенской барышни про любовь.

* - В поэме А. С. Пушкина «Евгений Онегин» не упомянута фамилия Татьяны Лариной
     (в девичестве) после того, как она вышла замуж. Супруг Татьяны князь Гремин с его
     знаменитой арией ''Любви все возрасты покорны…'' – вымышленный персонаж оперы
     П. И. Чайковского.


Рецензии