Ах, не сведи меня с ума... Гиацинт

Торчит над грунтом перьев горсть-
Приправой к вешнему салату,
Как неказист заморский гость,
С макушкой лысою голландец

И ростом мал - на три вершка,
Горшок с козлиное копытце,
Лишь тень, павлиньего хвоста,
А скоро станет...Гиацинтом

Пусть сапожок на лук похож,
Что от стыда зарылся в землю,
Он к королевам будет вхож,
Когда "расправит свои плечи"*

За ночь, и только за одну,
Накинет яркую одёжку-
Похожий станет на метлу,
А мож, на знатного вельможу...

Богат шелкАми плащ его,
И источает ароматы,
Бутоном вышитый узор,
МанИт греховною усладой

Дурманит голову весна,
Восьмое Марта уже близко...
Ах, не сведи меня с ума,
Цветок, с божественной харизмой...



* зацветёт, конечно...


Рецензии
Люблю цветы!И ты их любишь!
Даже "гадкого" в ранг вельможи
Возвела!Зина!С праздником!
Всех благ!Стихо-супер!

Леонид Митенев   09.03.2020 05:45     Заявить о нарушении
Когда любишь и "гадкий утёнок" покажется лебедем...
Благодарю!

Зинаида Олефир -Сорокина   09.03.2020 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.