ДЕТИ, ДЕД И КАША

Непорядок в доме нашем:
Что за шум, а драки нет?
Оказалось, дело в... каше –
Оттого печален дед.

Точно помнит: манку дети
Не любили никогда.
А для старенького деда –
Это главная еда.

Заглянул с утра в кастрюлю -
Завтрак должен быть готов.
Кто-то кашу под чистую 
Съел до дна – без лишних слов!

Элишева смотрит грустно,
Рая машет головой:
– Это было очень вкусно –
С маслом, с мёдом, с добротой!

Мы сначала не хотели:
Заболит у нас живот.
Но распробовали – съели,
Не осталось ничего...

Утешают дети деда:
– Не сердись, родной, на нас:
Сварит бабушка к обеду
Манной каши целый таз!


Рецензии
Отличное произведение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   19.03.2020 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души! И дети, и дед будут рады вашей оценке!
С улыбкой -

Фрида Полак   22.03.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.