С Мэрцишором Вас, друзья!

Сегодня Праздник: Мэрцишор!
Известный людям с давних пор.
В легенде - юная Весна
В подснежник была влюблена,
И помогла ему взойти,
С друзьями стайкой расцвести.

В лесу, в садах, возле реки
Взросли прекрасные цветки.
Но вдруг, спесивая Зима,
Мороз наслала, снег, сама,
Холодный ветер позвала,
Чтоб уничтожить всё со зла.

Весна спасла цветы тайком,
Прикрыв руками и кустом,
Вся искололась об шипы,
Ведь души нежные слепы…
Лишь, капли крови на ростках
Вновь возвратили жизнь в цветках.

И люди празднуют с тех пор
Прекрасный Праздник: Мэрцишор!
Весь март всем принято дарить,
Весны связующую нить,
Как оберег от таинств зла,
Чтоб на Земле Любовь цвела!


Рецензии
Чудесная легенда в стихах! С Первым Днём Весны! Любви и тепла, добра и удачи!

Фаина Мотрук-Сухацкая   01.03.2020 17:37     Заявить о нарушении