зачем тебе печаль?

                На полянке, в рощице безветренно.
                Не полощут злые ветры даль.
                Ты стоишь березкой  неприметною.
                Русь моя, души моей печаль.

                Поклонюсь тебе на все четыре стороны.
                По исхоженным с тобой годам пройду.
                Ты в себя влюбила еще смолоду.
                В твою ширь и неземную красоту.

                Босоногою девчонкой еще помню я,
                пряных трав не скошенных тропу .
                И по ним ветра гуляли вольные.
                Чистою слезой в мою судьбу.

                Поднимала ввысь ты стаи птиц.
                В синь небесной глади, глубину.
                С колокольни звонче благовест.
                Каждый день о здравии твоем молю.

                На душе, как в рощице безветренно.
                И росой умывшись по утру.
                Ты дарила нам просторы светлые.
                Дней с надеждой, взора чистоту.

                припев:       Русь моя, зачем тебе печаль?
                Лейся над простором вольной песней.
                Родина, любимый, милый край.
                Богом ты хранима, значит- вечна!      


Рецензии
Душевно... сильно...изысканно... и с огромной любовью.

Елена Винярская   06.03.2020 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.