К. Писсарро. 487. Жатва в Монфуко

Пора для жатвы наступила
И собирают урожай,
А в небе яркое светило
Сияет, будто яркий Рай.

Крестьяне в поле, как и прежде,
Пшеница собрана почти,
А души лишь полны Надеждой,
Что Радость будет век цвести.

Иначе быть уже не может,
Здесь песни светлые слышны,
И каждые ощущает кожей,
Что вновь реальны стали сны.

А летний день с собой приносит
Добро и Радость, мир живой,
Пусть даже скоро будет Осень,
Но Радость навсегда с тобой.

Здесь торжество труда людского,
И свет, что льётся через край,
Звучит Любви святое слово,
Его ты только не теряй.

Ты знай, что лучшее случится,
Прошу, ты просто вечно верь,
Душа взлетит, как будто птица,
Избавившись от злых потерь.

А жатва кончится так скоро
И поле опустеет вновь,
Но, словно нежности узоры,
Живёт прекрасная Любовь.


Рецензии
Дмитрий , прекрасным поэтическим языком создан пейзаж , где
труд , любовь и красота природы соединяются воедино !

С Теплом Души !

Сергей Кузнецов 32   03.03.2020 18:31     Заявить о нарушении
Сергей.
Такой вот пейзаж.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.03.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.