Выбор

" Осторожно. Двери закрываются!"
В повседневность начиная путь.
За окном пейзажи повторяются,
Где никто не пробовал
Свернуть.

" Осторожно. Следующая станция..."
И к перечислению привык.
С пункта "А" до пункта " Б" дистанция
Мыслями стреляет в черновик.

 Пассажиры. Под присмотром вещи.
"Не курить!"  "Не пить!"
... и не вздохнуть.
Злой нужды выдергивают клещи
Каждого, кто видит в этом суть.

Осторожно. Едем под диктовку.
Кто куда, из пункта " Б" в пункт " А".
Только на конечной остановке
Вдруг поймёшь, что ехал ни туда.


Рецензии