У Души всегда есть планы. Рецензия В. Разумову

Рецензия на стихотворение Владимира Разумова "Так мало нам дано весны" http://www.stihi.ru/2020/02/25/9400

Всё РАвно взойдём к Истоку -
РАно или поздно...
В Жизнь одну всю путь-дорогу
Втиснуть невозможно...

Тщетна пессимизма горечь,
Слёзы и стенанья...
БеЗпроСветна МіРА Полночь,
Грустно РАсставанье...

Снова встретимся, как ныне,
С теми, кто нам дОрог...
Сотню лет блуждать в пустыне -
Путь не так уж дОлог...

Для Души, что Вечность знает,
Жизнь земная - точка...
Продолжительность мерцает...
Нам дана отсрочка?...

Здесь мы Время ощутили,
И объём - трёхмерность...
(Счастье, что не посетили
Двух- и одномерность...)

Так зачем стенать и плакать,
Опыт постигая?...
Нестерпима сердцу "слякоть"...
Жизнь, увы, такая...

ОтыгРАл на этом поле? -
Смейся, не ропщи...
Каждый по своей лишь воле
Жизни воз тащил...

У Души всегда есть планы,
Цели, смыслы, мысль:
РАзвиваться неустанно,
Устремляясь ввысь...

29.02.2020 г.    2:30 - 03:15


Рецензии
Пессимизм, конечно, это очень плохо,
А вот цели жизни, смыслы хороши.
Я согласен, и готов казаться лохом,
Но не хочется азы мне ворошить.

Владимир Разумов   29.02.2020 16:31     Заявить о нарушении
Это просто
Зимняя тень
Задержалась
На лишний день
И продлила
Зимнюю грусть,
Но на зиму
Я не сержусь...
:)))

Люда Титаренко   01.03.2020 04:38   Заявить о нарушении