Моя Чапаевка

Антрацит и Ровеньки - города два эти,
Для меня как маяки, лишь они и светят!
    Глянь налево - Антрацит, Ровеньки - направо...
    Посерёдочке - село, неплохое, право.
Хоть и малое оно, сёлышко, коль точно,
Корни здесь свои давно я пустила прочно!
    Есть медпункт и магазин... И библиотека!
    Иногда, по вечерам, есть и дискотека.
Рядом станция гудит, Лобовские копи...
На Чапаевке у нас, в общем-то, неплохо.
    Нет лишь школы. Но бедой это не считаем:
    Выход есть один простой и его мы знаем:
Ведь в округе-то у нас - школы, между прочим...
И спешат ребята в класс, кто куда захочет!
    И не хочется совсем вдаль куда-то ехать...
    Рядом города два есть - прочие не к спеху.
Если надо - выходи к остановке смело -
Полчаса всего пути, вот такое дело...
    Пусть Чапаевка мала - мне она родная,
    И её на города я не променяю!
        2000 г.


Рецензии
Замечательный стих, посвящённый Чапаевке.

Валентина Яценко Белявская   13.06.2020 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валёнка! Так Чапаевка давно стала родной. Столько десятилетий тут живу...

Любовь Николаевна Сушко   14.12.2020 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.