Запах огня

Не смотри на меня,
пустота ствола,
с запахом огня!
Я ещё цела,
хоть уже не в радость
весны лучи.
И дыханье рядом
твоё молчит,
лучезарный мой
предводитель слов…
Оттого зимой
я пугаюсь снов,
где пустыни жёлтой
горяч песок,
и на горло намотан
змеи шнурок.
Не смотри.
Я выживу как-нибудь.
Я заткну подушкой
с дырою грудь,
обманув бессонницу,
вздох тая,
намекая смерти:
«Я не твоя».


Рецензии