К. Писсарро. 486. Этюд в Понтуазе

Погожий солнечный денёк
И Счастья ласковые блики,
Нам кажется, что мир сберёг
В себе сиянье чувств великих.

Мы видим каменный забор,
Обвитый диким виноградом,
Пусть жизни бег бывает скор,
Но торопиться нам не надо.

Нам нужно вовремя понять,
Что сердце ближе и дороже,
И мы храним добра печать,
Душа иначе жить не может.

И мы святой Любви полны,
Она, как истина святая,
Что неизменно входит в сны,
Наш каждый миг благословляя.

И этот сказочный пейзаж
Подарит нам Любовь и силу,
И станет мир чудесный наш
Ещё милей, чем раньше было.

И мы в душе храним своей
Всё то, что рядом постоянно,
Всё то, что ближе и родней,
Как будто свет Любви желанной.

Должны мы навсегда сберечь
Красу, что нам дана от Бога,
Чтобы души не ранил меч
Судьбы, что судит нас так строго.


Рецензии
Димочка, такое чудесное стихотворение! Обожаю! С нежностью, Саша

Малькова Александра   29.02.2020 20:10     Заявить о нарушении
Саша.
Рад что Вам понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.03.2020 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.