Пит Хейн. What people may think

 Что люди могут подумать

1
Иной сожмётся,
страшась дышать,
людского мненья
боясь про шаг.
Ответ один лишь
на схожий страх:
люд судит так,
что дьявол рад.

2
Иные жмутся,
боясь дышать,
людского мненья
о них страшась.
Ответ один лишь
на страхи как тот:
судит народ
так, что рад тому чёрт.




****************
Piet Hein.
What people may think

Some people cower
and wince and shrink,
owing to fear of
what people may think.
There is one answer
to worries like these:
people may think
what the devil they please.


Рецензии